当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  博士  >  正文

刘宏照

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-08-23

刘宏照,男,1962年生,浙江义乌人,中共党员,华东师范大学英语语言文学专业博士,英国索尔福德大学、美国杰克逊威尔州立大学访问学者,台州学院外国语言文学教授。曾获“台州市优秀教师”、“台州市市直机关优秀共产党员”、“浙江省高校‘三育人’先进个人”等荣誉称号。历任外语系副主任、外国语学院院长、跨境电商学院院长、外国语学院分党委副书记。长期从事外语教育与外国语言文学研究,发表学术论文近40篇,主持或参与省部级、市厅级人文类研究项目多项,出版学术著作1部,主译或参译科幻小说、哥特式小说、诗歌集、学术著作9部,主编或参编教材2部。