当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院举办公寓知识竞赛活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-11-23

为增强同学们日常公寓卫生安全意识,加深对党的十九大精神的了解,11月19日下午,外国语学院在临海校区学生活动中心大圆盘举办了“Stay Safe ,Saty Civilized(公寓安全,文明随行)”公寓知识竞赛活动。

本次活动主要以游戏形式开展,同学以寝室为单位参加本次活动。在“火眼金睛”游戏环节,既重点考察了同学们对学院学生公寓卫生安全检查标准的掌握程度,又考察了英语口语运用能力,参赛选手通过仔细观察图片,迅速用英语指出图片中平时寝室卫生情况的扣分点;“开心连连看”活动则是侧重考察与寝室相关的词汇和当前 “工匠精神”“新常态”等时政热点词汇掌握情况,通过考察参赛选手对单词和对应中文词义的时间评出胜负;在最后的拼图环节中,同学们通过协作拼出“中国梦” “不忘初心 继续前进”等图片表达了对祖国伟大复兴蓝图的美好祝愿。

本次活动开展促进了专业知识教育、爱国主义教育和文明寝室教育的融合,加强了同学们对学校文明寝室建设的了解,增强了国家自豪感,创造了文明、协作的学院寝室氛围。

李晓月/文 杨晨/摄