当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院开展青年学生学习十九大精神系列教育

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-11-06

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为使党的十九大报告精神深入青年群体,党的十九大胜利召开以来,外国语学院党总支、分团委高度重视,提前布局,紧密策划,在全院青年学生中全面开展形式多样的学习教育活动。

10月中旬,为加深青年学生对党和国家五年来巨大变化的理解,学院分团委号召全体2017级新生团支部开展了“喜迎十九大”主题黑板报比赛,评出各类奖项共六个,通过学院微信新媒体平台投票宣传累计阅读人数达9025人次。

党的十九大召开后,学院党总支及时部署,指导分团委于20日号召全院各团支部以党的十九大报告和《习近平的七年知青岁月》为主要学习内容,全面开展主题为“宏愿与党话 喜迎十九大”团日活动,反响强烈。学院青年党团员通过团日活动集中学习、说感想、谈体会,认同感和使命感不断增强。截止当前,共有35个团支部开展了集中学习并形成团支部学习报告,在校的825名团员青年撰写了学习十九大报告心得体会。

学院分团委在新媒体平台“台院微生活”开设十九大专题栏积极宣传党的十八大以来的国家变革、习近平总书记系列讲话和十九大报告等内容,为十九大宣传提供学习阵地。10月18日当天,学院新媒体平台“台院微生活”即时发布手机直播渠道为学校师生收看十九大报告提供了便利,受到了学院师生的一致好评。学院学生微信新媒体平台“台院微生活”“外语v站”累计推送十九大宣传内容8期,各类文章20余篇。

图 学院学生微信公众平台“台院微生活”“外语v站”宣传十九大精神剪影

图 学院团支部开展“宏愿与党话 喜迎十九大”主题团日活动场景

图 学院团支部开展“ 喜迎十九大”主题黑板报