当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院举办第十五届外语节

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-05-04

▲ 图| 外国语学院院长刘宏照教授为本届外语节致辞

▲ 图|外国语学院学生会主席王俊龙同学向全体师生作了外语节前期筹备工作情况汇报

▲ 图| 第十五届外语节开幕式场景

在“五四”青年节来临之际,为贯彻学校“精神成人,专业成才”的人才培养要求,5月3日下午,外国语学院在临海校区学术报告厅举行了台州学院第十五届外语节开幕式。外国语学院院长刘宏照,党总支副书记金宏伟和250多名同学一起出席了本次开幕式。

刘宏照院长在本届开幕式上讲话。关于理想信念,他对在座的同学们指出,当代大学生肩负着历史使命和重任。青年一代要树立崇高的理想,能沉下心来治学,努力把自己培养成一个全面的人。在专业学习方面,他认为,外语专业学生要具备更开阔的国际视野,努力使当前的学习由“泛”向“精”转变;努力调整自己的生涯观,把以往视专业学习为职业手段调整到事业上来;最后,他在讲话中勉励同学们在下一阶段学习工作中继续振作精神,刻苦求真。

随后,外国语学院学生会主席王俊龙同学现场作了外语节前期筹备工作的汇报。

历经一个多小时,整场开幕式同学们听得都很认真,最后仪式在热烈的掌声中结束。

据了解,第十五届外语节的各项活动将在开幕式后正式启动。本届外语节是校科技文化艺术节重要组成部分,以“青春激扬红五月 奋斗圆梦新征程”为主题。外语节共有各类活动16项,从5月初一直持续到6月初,过程历时一个多月。活动的编排一如既往地坚持“澡身浴德 修业及时”的校训要求,坚持思想成长、文明养成和专业学习教育相结合。在思想成长方面,外语节活动计划开展以优秀校友事迹报告会感染人,以团学干部读书会引导人,以“五四”青年节主题团日活动教育人;在文明养成方面,活动坚持以优秀生活委员“十佳寝室长”评比、生活委员寝室长联谊活动、大型公寓英语角等形式的活动拉近我们之间的距离,寻找我们身边的榜样;在专业成才方面,既开展了英语演讲比赛、外文书写大赛、语音配音大赛、翻译大赛、外文写作大赛等专业知识类竞赛,也开展了如师范生技能大赛、英语商务专业技能大赛、师范生微课大赛、职业生涯规划大赛等知识应用型竞赛。