当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

学院举行第六期大型公寓英语角活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-05-15

外国语学院举行第六期大型公寓英语角活动

为丰富同学们的课外生活,推进学院文明寝室建设与专业技能培养相融合,513日晚,外国语学院在学生活动中心广场举行了第六届大型公寓英语角活动。当晚,300多名学院师生一起到场参加了本次活动。

本期公寓英语角以"Time Travel(时光旅行)"为主题,以红色经典故事和日常学生寝室生活为题材,融入英语专业特色。当天活动现场气氛热烈,节目形式多样,歌曲、小品、朗诵等轮番上阵,高潮迭起,给师生们带来了一场视听盛宴。一段生动有趣开场视频,同学们透过视频漫话校园生活;朗诵《望今》《同一首歌》《Time is a bank》等透过铿锵有力的声音把大家带入时光流逝的意境中;音乐串烧《Please pick me》《Something just like this》俏皮有趣,声声悦耳,让人在歌声中沉醉。《扶不扶》《你的名字》等情景剧风格多样,内涵丰富。

据了解,公寓大型英语角立足外国语学院专业实际,以学生日常学习生活为素材,以学生公寓文明建设活动为载体,以大众性参与为特点,结合了外语学习中的听说读写等技能要求,为学院英语专业教学的有效补充。活动坚持以寝室为基本活动单元,基于团支部、社团组织等基层组织开展活动。自20166月举办第一期以来,至今已累计举行六期。活动单期直接参与学生均在300人以上,在校内外影响较为深远。

曾洁妮 杨晨 黄江峰/文图