当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

学院举办第十五届大学生英语演讲竞赛

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-05-18

5月17日晚,外国语学院第十五届大学生演讲竞赛决赛在临海校区学生活动中心举行,共有12名选手展开角逐。学院专任老师杨晓萍、严明贵、叶露、林丹燕、张志慧出席比赛并担任本场比赛评委。

当晚的比赛由定题演讲和即兴演讲两部分组成。选手们意气风发,在三分钟内针对主题“Search for enlightenment ,strive for perfection”展示了对演讲技巧的熟练运用、个人观点的完美表述和良好的英语实力。现场,他们的风格不尽相同,或理性睿智,或活泼灵动,或热情奔放,但无一例外赢得了听众钦佩的掌声。随后的“奇思携妙想”环节,选手凭借深厚的英语功底和自如的临场发挥能力,对自己抽中的视频题目进行了一分半钟的即兴演讲,而在与评委老师的你问我答中,多样的演讲主题带动了观众的思考。

最后,经过激烈的角逐,郑鸥、冯纬昇获一等奖,李虹瑶、李聪、金怡雯、陈高强获二等奖,金子轩、董松松、相天笑、张仕豪、张佛引、蔡鑫仪获三等奖。

据了解,本届大学生英语演讲竞赛为浙江省第十三届英语演讲竞赛选拔赛,参赛选手涉及临海校区多个学院。通过比赛,同学们进一步提高了英语演讲能力和口语表达能力。

文/李晓月 摄/孙玥