当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院获浙江省高校“亿学杯”商务英语实践技能大赛一等奖

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-05-21

5月14日,浙江省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在浙江工商大学举行。外国语学院由杨婷、王芬两位指导老师带队,陈诗佳、陈海莹、王珊珊、叶紫薇和吴佳鑫5名学生组成的参赛团队,与浙江工商大学、浙江财经大学、浙大城市学院等四个高校代表队同获一等奖。

本次竞赛以团体形式进行,分为线上软件平台理论实务竞赛和现场展示比赛两部分。对商务英语专业学生的英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力进行考核。省内17所本科院校的商务英语专业组队参赛。

通过比赛,参赛选手们不仅开拓了眼界,认识到自己未来努力的方向,而且体会到了团队协作的魅力。每一位队员不懈的努力和辛勤的付出,才使得整个团队获得了肯定。

本次大赛由浙江省商务英语协会主办的,教育部高等学校商务英语专业教学协作组组协办。大赛旨在促进全省高等院校商务英语专业建设、课程改革、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,搭建校际师生交流和沟通的平台,以期进一步提升商务英语及相关专业大学生的职业能力与职业素养。