当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院积极备战英语专业四级统测

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-04-20

本周六,外国语学院大二学生即将迎来进入大学以来的第一次大考--英语专业四级统测!英语专业四级统测是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试,于每年四月份进行。

外国语学院历来重视英语专业四、八级,并将其一次性通过率作为衡量专业教学效果的重要尺度之一,常抓不懈。针对近年专四题型的改革,我院领导、任课老师及考生,积极面临挑战,认真探讨新题型,及时调整复习方案,针对语法薄弱环节开展专题讲解,扫清盲点,夯实学生语言基础。词汇辨析也是考试的难点,老师们通过大量的真题和模拟题的讲解,提高同学们使用语言的准确性。几轮集中训练和讲解下来,同学们都表示,很多以前一团乱麻似的语法知识,现在得到了梳理和厘清,做到了以考促学。经过考题的训练和讲解讨论,相比学期初,他们对考试的信心已有很大的提高。

学院还组织了两次模拟考试,让学生提前感受了真实考试的流程和氛围。同学们从中了解到自己的不足,备考态度也越来越端正,学习风气越来越好,预祝我院同学们在专四考试中取得优异成绩!