当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院举行2017级新生开学典礼

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-09-30

9月11日晚,外国语学院在临海校区影剧院举行2017级新生开学典礼。学院领导刘宏照、赵校民、陶岳炼、刘富丽出席,学院党总支副书记金宏伟主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。院长刘宏照首先致欢迎辞,并简要介绍了外国语学院的办学历程、师资力量、教学成果等。他希望全体新生能够规划好大学四年的路程,树立远大理想,并且最终能够学有所成。

随后,刘富丽副院长就专业建设、课程设置、硬件设施和学风教风建设方面向新生们做了详细的讲解。14级英语教育蔡旻芷代表老生上台发言,与新生分享了“确立目标,珍惜时光”这八个字的内涵。2017级英语教育蒋怡帆作为新生代表发言,表达了对大学生活的期待、与同学相遇在台院的惊喜,表示要努力学习,坚定信念,不断努力前行。

开学典礼结束后,学院组织召开了省外及少数民族新生交流会。学院领导和老师鼓励同学们克服困难、勇往直前。交流会上,来自韩国的新生金秀炅同学表达了对中国文化的热爱和对学习商务英语的信心,各地方各民族的同学也介绍了风采各异的家乡习俗和民族传统,整个交流会热烈而温馨。至此,外国语学院2017级新生典礼画下了一个圆满的句号。