当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

学院举行优秀校友事迹报告会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2018-05-06

5月4日,外国语学院在临海校区学术报告厅举办了优秀校友事迹报告会。中国翻译协会会员、高力国际(Colliers International)项目管理中国区工业组市场开发主管、我校2008级校友夏克浪跟在场师生分享了学习和工作经历。外国语学院党总支副书记金宏伟出席本次报告会,和学院260多名同学共同聆听了报告。

当晚的报告会以“台院,梦开始的地方”为主题。夏克浪校友首先回顾了他在学校的学习生活经历,并用大量具体生动的事例讲诉了在校期间养成良好的学习习惯和积极参加社团及各类活动的必要性。他建议与会同学珍惜难得的台院时光,踏踏实实地把学业完成,把学问做实;结合自己的国外留学时光和工作经历,他分享了毕业至今数次面对的挑战和选择。他希望在座的同学能坚持自己的理想,不断锤炼自己的品质,增强自己的专业水平,迎接挑战、克服困难,攻克一个又一个技术难题的心路历程。整场报告会幽默而不失严谨,在场的师生听得都很认真。

报告会后,夏克浪校友还结合毕业后自身的学习工作经历就同学们目前关心的学习、生活、留学、择业就业等问题进行了分享交流交流。

通过此次报告会,在座同学深切感受到了榜样的力量,同时也对今后的职业发展方向有了更强的信心。

计佳颖 杨晨 黄江峰\文图