当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院联合中小学名师共同研发弹出课程

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-09-30

为进一步加强师范生教学实践技能,日前,外国语学院专门邀请回浦中学任美琴、曹军喜,椒江白云中学陈荣华,临海外国语学校沈敏飞等四位英语教学名师共同研发系列弹出课程。

四位名师分别就“课堂点评与指导”“班级管理的艺术”“初中英语课堂教学设计及教材处理”“基于核心素养理念下初中英语阅读教学实践”等方面为学院师范专业学生作专题辅导讲座,结合各自多年的一线教学经验,深入浅出地讲解了目前中小学英语教学与课堂管理的重点难点,并现场观摩指导师范生的说课、试教等环节,与学生面对面进行深入交流沟通。

通过此次合作,为即将参加教育实习的师范生指明了方向,也使他们对中小学英语教学理论知识和教学现状有了更新的认识和理解。