当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

学院举办2017年考证周讲座

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-11-14

11月9日、10日,外国语学院在临海校区举办了考证周讲座。本次讲座分三场介绍了国际商务单证、教师资格证、剑桥商务英语证书、英语专业四级证书和上海中高级口译证书等证书考试的技巧与方法。

第一场讲座,学院专任老师王芬向在场同学介绍了单证员的工作内容、考试的报名考试流程和考试题型。李彬彬老师从教师资格证考试的时间、特点、考试步骤及评分细则几方面进行了经验分享。

第二场讲座,学院老师钱虹分析了当前考取剑桥商务英语证书的意义,详细介绍了考试内容和各题型评分标准,并强调了教材的重要性,同时就考试准备提出了几条建议。

第三场讲座侧重优秀考证学生经验分享,陈诗佳同学从英语专业四级考试的六大题型切入,与同学们分享得分技巧,建议同学们平时主动学习,坚持养成背单词听听力的良好习惯。孙巧妍同学则是向同学们介绍了考取上海中高级口译证书的技巧。她认为要准备好备考资料,认真分析考试题型,从每一个题目入手,以此来更好地解析考点。考证周讲座在外语学院已开展多届,讲座的举办让同学们对考取相关专业证书有了更深入的了解,使得同学们能够更有计划、更高效地准备考级考证,先期已取得了显著成效。

计佳颖 徐梨碧 曾洁妮/文 任涛 袁志华 许佳恩 彭森森 孙玥 杨晨/摄