当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

金则新校长参加外语学院党风廉政建设情况分析会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-06-28

为进一步推进基层组织党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据上级党组织和校纪委的要求,6月28日上午,外国语学院在学院“党员之家”召开了2017年上半年党风廉政建设情况分析会。校党委副书记、校长金则新应邀出席会议并作重要讲话。学院领导班子成员、各办公室主任参加了会议。会议由党总支书记赵校民主持。
会议首先听取了赵校民同志关于外国语学院党总支2017年上半年党风廉政建设情况的汇报。报告从思想认识、宣传教育、建章立制等方面回顾了上半年外国语学院落实党风廉政主体责任情况,认真分析了当前学院党风廉政建设存在的问题并提出了下一步的整改措施。
接着,学院领导班子分别围绕分管工作的党风廉政建设情况,进行了潜在廉政风险和薄弱环节的分析,提出了切实可行的改进措施和建议,并着重在党员发展、经费使用、教职工职称评聘等工作领域展开廉政风险分析。
在听取相关汇报分析后,金则新校长首先对外国语学院领导班子的工作给予了充分肯定。他在讲话中指出,党的十八大以来,尤其中央八项规定的出台以来,各级党委都十分重视党风廉政建设。全体在座同志要时刻抓牢党风廉政建设这根弦,用好权,管牢钱,坚持发扬真抓实干的精神,努力为学校应用型转变做出贡献。
金则新校长强调,外国语学院要结合自身实际情况,努力在提升学院专业水平上下足功夫,力争在省内同类高校中占据有利地位;要把想法变做法,以社会需求和就业市场为导向,加快开展外语专业改革创新;要以人才培养为中心,增强调研,全面提升学生在知识、技能等方面的素质,做到全过程育人、全员育人。