当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院开展“午茶会·话考编”第二十三期活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-04-24

为了帮助同学更好地准备考编,更有信心地迎接未来的挑战,4月22日上午,外国语学院在四号楼图书室举办了考编经验分享会。此次活动邀请何晓薇、冯小雪、张栌尹、姜佳甸、季如一、陈涛、钱辰嘉7位学长学姐进行经验分享,辅导员许颂捷主持,20级21级英教学生参加。

本次分享会围绕信息收集、考区选择、考前准备、应试技巧、心态调整等几个方面展开阐述与交流。何晓薇建议利用excel表格梳理各地、各时间段的就业信息,便于规划自己赴考的时间安排。冯小雪罗列了提前批备考期间重点关注信息平台和公众号姜佳甸建议在考区选择上避免择校同质化、择校要有一定的梯度,用竞争压力较小的学校保底。

就如何准备笔试,何晓薇建议结合教资考试内容,多背多练。关于面试准备环节,钱辰嘉等主讲人建议提前熟悉教材、准备课堂设计、反复模课、观看名师优质课,尽量总结万能模板。张栌尹建议面试过程中要将准备时间妥善划分确保自己模拟过一遍课程。同时主讲人都提到在备考期间找一个学习伙伴大有裨益。

关于应试技巧,陈涛强调要精心准备简历,突出自身优势。季如一提出在面试时保持自信和大方,在试讲中要注重良好的语音面貌和教学体态,并保证教学流程完整。关于心态调整,主讲人提出要心态放平、勇敢尝试,不要自我学历歧视。“考编打的就是一个心态战。”在困惑时向老师请教也是一个不错的选择。

此次活动为犹豫考编的同学明确了方向,提高了对考编的信心,与此同时,同学们也收获了宝贵的考试技巧,为其笔试和面试增加了成功的筹码,也助力了我院学子圆梦考编。

文:王腾腾 李颖颖/图:张文凯 陈为轩/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅