当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

台州市外事委应真箭主任一行调研外国语学院

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-04-28

4月27日上午,在台州学院学科建设与研究生管理处副处长潘志祥陪同下,台州市政协港澳台侨应真箭一行到外国语学院就跨境电商产业学院和翻译硕士专业学位点申报等事宜进行调研,外国语学院全体领导班子热情接待。台州市政协办公室综合二处副处长黄竞兢、台州市商务局电商处副处长陈苍珠陪同调研。调研会议有学院院长王刚主持。

会上,刘富丽简要介绍了跨境电商产业学院基本情况;蔡静详细介绍了跨境电商产业学院工作具体开展情况;刘常民介绍了翻译硕士专业学位申报进展情况,并就行业导师等问题做了重点说明。

认真听取关于跨境电商产业学院工作情况和翻译硕士专业学位点申报情况的汇报后,应真箭详细询问了跨境电商产业学院运行中遇到的各种问题,并提出了指导性建议。他对台州学院外国语学院积极服务地方产业表示充分肯定,对申报翻译硕士专业学位点表示大力支持。潘志祥副处长就外国语学院如何融入台州市发展提出具体而明确的要求。

双方与会人员还就合作意向事宜进行了深入探讨。会后,应真箭一行参观了跨境电商产业学院,并进行现场工作指导。

接下来,外国语学院将进一步完善校政企办学模式,积极开拓各方资源,为台州经济社会发展提供更多更高质量的智力服务。

文:刘常民/图:尤婷婷/审核:王刚/责任编辑:金柔雅