当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院召开师德师风问题整治工作动员部署会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-05-12

5月11日下午,外国语学院召开师德师风问题整治工作动员部署会,学院党政班子和全体教职工参加,会议由学院党委书记李涛主持。

会议学习了习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,传达了学校师德师风整治工作动员部署会会议精神和校党委书记崔凤军关于如何做好师德师风问题整治工作的三点要求。

李涛从专项整治工作的背景、目标任务、整治重点、工作安排及要求等方面解读了《台州学院开展师德师风问题整治工作实施方案》,并分阶段详细介绍了学院专项整治工作安排,要求全院教职工认真填写师德师风问题整治自查表。

学院党委副书记鲁建波组织教职工专题学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代教师职业行为十项准则》《台州学院教师师德考核暂行办法》《台州学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》等制度文件。

会上,李涛要求全体教职工切实提高政治站位,牢牢把握新时代师德师风建设内涵;充分认识开展师德师风整治的重要性和紧迫性,不折不扣落实整治工作方案要求;做到不护短,不走过场,立求实效。他还指出师德师风建设的另一个关键点在个人,要求教职工抓好三个“自我”:自我学习,自我约束,自我修炼。强调通过抓师德师风建设,深化教职工分层分类发展,激发教职工干事创业,迎难而上,奋力拼搏的精神。

文:尤婷婷/图:尤婷婷/审核:李涛/责任编辑:金柔雅