当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会 研究部署开展党纪学习教育

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-04-22

4月18日上午,外国语学院党委理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记重要讲话以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,研究学院开展党纪学习教育具体方案。学院领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议,会议由学院党委书记李涛主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院领导班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,要深刻学习领会开展党纪学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央部署和市委要求上来,确保此次党纪学习教育成果落地见效。要把握主线突出重点,全面落实各项工作任务和安排,高标准高质量开展党纪学习教育。各支部要引导全体党员“全面学”,在学习贯彻《条例》上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学,抓好解读培训、分类施策,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。全院党员要自觉用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

会议对学院开展党纪学习教育进行了工作部署。

文:房佳婕/图:房佳婕/审核:鲁建波/责任编辑:房佳婕