当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

“访企拓岗”—外国语学院走访宁波企业

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-04-22

为深度了解宁波企业对人才的需求,进一步提高学生就业质量。4月19日,外国语学院党委书记李涛带领系部主任、辅导员以及部分学生代表赴宁波企业开展访企拓岗活动,与宁波亚虎进出口有限公司、宁波立憬进出口有限公司、宁波凯越集团、宁波赛尔集团深入交流。

企业负责人带领外国语学院领导一行参观了企业的有关部门、产品展厅等,介绍了各自的发展历程、组织架构、企业文化等,并对公司目前的人才需求、企业的核心产业、发展目标以及战略定位进行了详细介绍。

在座谈会上,李涛详细介绍学院的基本情况,并分析行业发展趋势和人才需求形势,希望与企业开展进一步的交流与合作。企业负责人们纷纷表示,外国语学院英语、商务英语的学科设置与宁波的外贸行业定位、企业的发展需求匹配度高,愿意为学校、学院的人才培养同发展。

通过本次走访,与四家企业建立了更紧密的联系,有助于针对性地开拓就业市场,为学生就业开辟了更广阔的渠道。

文:乐亭伽 叶珈希/图:钱虹 龙莲弟/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜