当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文

外国语学院召开全体生活委员及寝室长培训会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-10-12

为在新学期推进寝室安全、卫生和文明建设,10月11日中午,外国语学院于A2教室召开全体生活委员及寝室长培训会。本次会议由公寓辅导员李丹娜出席、学生公寓自律委员会干部徐畅郑婵婵主讲,外国语学院全体生活委员及寝室长参加。

自律会干部郑婵婵开展培训

自律会干部徐畅开展培训

本次会议分为六部分涉及新学年寝室卫生检查标准、公寓用电规范、学生晚归不归异常情况上报以及工作考核标准等内容。会议伊始,徐畅就床铺整理、杂物摆放等寝室内卫生和卫生间值日及关灯常规卫生检查工作提出详细标准及扣分详情供大家参考。她强调宿舍无人时电源未切、私拉电线或插板和违禁电器使用等用电问题与反馈表和申诉表的注意事项,指出如对查询到的卫生成绩有异议,寝室长要及时作出卫生检查申诉。随后,郑婵婵就晚归问题尤其是对门禁制度的遵守提出明确要求,指出对晚归检查的严格要求有助于提高学生安全意识,保障学生安全,落实学生公寓安全管理工作。最后她对寝室长的工作态度和新增加的考核标准作出指示,至此会议圆满结束。

参会全体生活委员和寝室长

此次培训大会全体参会人员聚精会神,认真倾听。自律会一直积极践行“自我管理、 自我约束、自我教育、自我服务”宗旨,不断为学生公寓建设贡献力量。相信本学年的公寓管理工作将有序进行,在新学年里更上一层楼

文:乔文晶 吴清怡/图:潘璇璇 夏铭浩 金一诺/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜