当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

外语党员服务站:教师资格证讲座

作者:张栌尹      来源:      点击数:      更新时间:2019-11-13

为进一步提升基层党组织的党建工作质量和水平,增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力,外国语学院党总支成立了学院党员服务站。11月8日,党员服务站举办了系列活动之考证讲座,由教工第一支部书记李彬彬老师介绍教师资格证考取。

活动伊始,李彬彬老师为学生们介绍了面试的三大类型,即结构化面试、半结构化面试、非结构面试。面试分为候考、现场抽题、现场备课、回答规定问题、试讲和答辩六大环节。在试讲中,考生要认真审题,把握重难点。在设计教学活动时,要注意师生互动和课堂用语。面试结束后,考生需要上交备课纸。

在大致介绍了整个流程后,李老师强调了仪容仪表的重要性。女生着装应端庄得体、朴素大方;男生着装应干净整洁。说话声调应自然清晰,微笑和饱满的情绪同样必不可少。最后,是自由问答环节,李老师耐心、详细地解答每一个问题。

本次活动让同学们深入了解了教师资格证书面试考试的细节,坚定了同学们考取教资的信念,鼓励了同学们的信心,同时为将来的备考指明了方向。服务站的建成也构筑师生经常性教育的新阵地。

EFA5