当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

关于征集“课程思政”典型案例的通知

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-11-13

各二级学院、各部门,台州市中心医院(台州学院附属医院):

为进一步贯彻落实全国、省市高校思想政治工作会议精神,充分发挥课堂教学在育人中的主渠道、主阵地作用,使思政理论教育与专业教育协调同步、相得益彰,实现在课堂教学主渠道中全方位、全过程立体化育人。经研究,决定面向全校教师,征集“课程思政”典型案例,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件及流程

1.申报条件:根据课程自身特色和优势,教学内容与课程实施过程中较好地融入爱国情怀、法治意识、社会责任、文化自信、人文精神等要素,在落实与践行社会主义核心价值观教育中起到示范与引领作用的课程。

2.申报名额:每个学院报1-3门“课程思政”典型案例。

3.学校将在学院推荐的基础上,评出校级优秀“课程思政”案例若干门。

二、时间要求请各学院组织教师积极申报,择优推荐。11月30日前,各学院将典型案例及汇总表纸质版交至教务处,请有意向申报的老师将电子稿发至房佳婕处。纸质稿一份

附件:1. 典型案例参考格式2. 典型案例汇总表

教务处(教师教学发展中心)

2017年11月9日