当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

通知公告

关于做好台州市2018年度哲学社会科学规划课题申报工作的通知

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-11-29

各二级学院、相关部门:

根据台州市哲学社会科学发展规划工作领导小组办公室的工作安排,现将2018年度台州市哲学社会科学规划课题申报工作有关事项通知如下:

一、研究重点2018年市哲社规划课题的研究重点为:

①重大理论问题特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释;

②市委市政府重大决策部署以及台州经济社会发展中的重点、难点、热点问题研究;

③台州改革开放40年研究;

④天台山和合文化、大陈岛垦荒精神等台州地方特色历史文化研究,以及具有台州特色的优势学科研究;

⑤基础理论研究中的学术前沿问题。

2018年市哲学社会科学规划课题不设课题指南,申报者可结合自身的研究优势和学术积累,自由选题申报。申报者在申报时,建议选题切口要小,切忌空泛;须注意市哲学社会科学规划课题在选题、研究范围等方面的特点,鼓励和倡导研究者立足现实,开展深入、扎实的调查研究、实证研究、个案研究,以及可操作性强的对策研究,努力做到立足台州、研究台州、服务台州、发展台州。鼓励协作攻关,有所创新、有所突破。

二、申报要求

(一)申请人只能申报一个课题。与在研的市厅级(含)以上课题选题相似、主题相近的课题不能重复申报市社科规划课题,凡承担市哲社规划课题、社科联研究课题未完成者,原则上不得申报2018年市社科规划课题。

(二)本次社科规划课题分重点、一般和立项不资助课题。课题负责人应在申报表相应栏目写上是否愿意申报不资助课题。经专家评审,未被评为资助课题且负责人愿意的可参加立项不资助课题的评审。

(三)除台州专门史研究课题外,其余课题原则上要求在1年内完成。

(四)课题申报一律通过市属社团,高校社科联、党校科研处及市级有关单位和县(市、区)委宣传部、社科联进行。申请人推荐单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,在“推荐单位承诺”一栏中盖章,并于截止日期前将所有申报材料报市社科联学会与科研处。

三、申报时间和申报材料(一)学校申报受理时间:即日起至2018年1月8日为申报受理时间,逾期恕不受理。

(二)申报时需递交的材料为:1.《台州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式2份,A4纸打印,附电子文档);2.《台州市哲学社会科学规划课题论证(活页)》(一式6份,A4纸打印,附电子文档);3.《台州市哲学社会科学规划课题申报汇总表》(一式1份,附电子文档)。上述申报详情可查询“台州智库网”(www.tzzk.gov.cn)。所有项目除以上要求外,还需在科研处的科研管理平台上登录并进行申报填写,纸质材料先交学院审核汇总后再由学院交至科研处。联系人:房佳婕,联系电话:615630

附件1:附件1:台州市哲学社会科学规划课题申请表.doc

附件2:附件2:台州市哲学社会科学规划课题论证(活页).doc

附件3:附件3:台州市哲学社会科学规划课题申报汇总表.doc