当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

外国语学院举行“爱我中华,筑我长城”主题党课

作者:欧阳山山      来源:      点击数:      更新时间:2019-11-29

11月28日,外国语学院党总支部书记施安全为外国语学院业余党校的同学上“爱我中华,筑我长城”的主题党课。

本次党课围绕“没有共产党,就没有新中国”“看清西方本质,树立文化自信”“正视科技差距,发展中国智造”“传播中国文化,讲好中国故事”“祖国利益至上,维护国家安全”等五个方面展开。

党课伊始,施安全书记带领全体入党积极分子深情歌唱《没有共产党就没有新中国》,随后施安全书记介绍了中国共产党的发展历程及中国社会现状。他对全体同志要求:“要对社会有清醒的认识,要

对中国的政治制度充满信心,时刻警惕西方列强的分化腐朽。在愈发危机的情境下,要始终坚持中国共产党的领导,理智看待科技差距,不论遇到什么问题都不要怕,始终牢记初心,不忘使命,一心一意为人民服务。”

施安全书记的话语让全体同志明白了作为共产党人的初心,明确了今后的道路,为同志们今后的工作生活提供了不竭动力。