当前位置: 网站首页  >  大外教学  >  正文

大外教学

大学英语教学改革情况

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-11-21

为满足综合性应用型大学学科专业分类以及人才个性化发展对英语学习的多样化需求,促进高水平应用型大学建设,大学外语教学部于2021年进行了深入的公共大学英语教学改革,制定了全新的大学英语课程体系。改革后的大学英语,第一、第二两个学期为通用大学英语,面向全校所有非英语专业学生;第三学期为专业英语,针对不同学院的学生,开设与其专业相关的学术英语和学科英语,如人文英语、经管英语、理工英语、医学英语;第四学期设置拓展英语,如跨文化交际、英语演讲、雅思培训,满足全校学生的不同兴趣和需求。

此外,为进一步推进大学生英语能力测试的信息化进程,深化大学英语考试与成绩评定模式的改革创新,在学校有关部门的支持下,大学外语教学部引入了机考系统,机考试点已圆满完成,将面向全校大学英语教学逐步推广。