当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院举办教育见习辅导讲座

作者:洪奕 陈为轩      来源:      点击数:      更新时间:2022-04-08

4月7日下午,外国语学院于临海校区A3教室举办了面向英语教育专业的见习辅导讲座。本次讲座由台州市名师、临海市教育局教研中心的马海青老师主讲,以“设计有效的初中英语课堂教学活动”为题展开。

马海青老师以十分钟模拟上课为例,引出中学英语教学听说课和阅读课两种主要课型。她将这两类课型的展开归纳为课前、课中、课后三步骤,逐一讲解。通过课例,马老师生动详细地向同学们展示了教学过程中的重点和难点。讲座最后,马海青老师提出问题供同学们思考讨论,课堂互动气氛热烈。

本次讲座内容充实且实操性强,给师范生们提供了宝贵的教学经验。