当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

19级英语教育见习讲座顺利开展

作者:舒菲      来源:      点击数:      更新时间:2022-04-02

FBF9

3月31日,外国语学院在A3大教室举办了教育见习讲座,本次讲座由台州学院附属中学的老师陈敏主讲,外国语学院英语师范系主任李彬彬主持,19级英语师范生参加。

讲座伊始,李彬彬向同学们介绍了优秀教师陈敏。随后,陈敏就“走近学生”的主题指出:教育是习惯的养成,德育就是培养学生求善的习惯。在班级管理方面,陈敏传授了丰富经验。她强调:班级职务安排要做到“人人有事做,事事有人做”,老师要通过各种活动增强班级集体荣誉感;在与学生及其家长的交流沟通方面,陈敏指出,家长是老师的教育同盟者和亲友团,老师要在教育目的、理念、要求等方面与家长达成一致;同时她表示与学生要相处有道,做到“倾吐”“倾听”“倾同”“倾注”。在教学方法方面,陈敏介绍了“态度+方法=成功”的学习方法,强调老师要树立学生的自信心,让学生在夯实基础的前提下掌握听课、复习等学习方法。讲座后,陈敏回答了学生的提问,李彬彬对本次讲座进行了总结。

通过本次讲座,19级英语师范生提高了自身专业素养,加强了其在班级管理、教学技能等方面的学习,收获颇丰。