当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院举办教育见习讲座

作者:黄琼萱 任新玺 钟燕萍      来源:      点击数:      更新时间:2022-03-04

为了提升同学们的师范技能水平,帮助同学们积累教育见习的经验,3月3日下午,外国语学院在A3大教室举办了教育见习讲座。本次讲座由三门县实验学校谢亮珠老师主讲,外国语学院李彬彬老师主持,19级英语师范专业学生参加。

在讲座过程中,谢亮珠老师着重向同学们展示了高效管理班级的方法,她认为合理规定班干部的选举方式和职权范围对加强班级凝聚力有着举足轻重的作用。此外,她提到的“三好学生”量化考核、班规班约的制定、班级文化建设等内容也给同学们带来了有益的启发。讲座结束后,谢亮珠老师耐心细致地对同学们提出的疑问进行了解答。

通过本次教育见习讲座,同学们对班级管理和人际沟通有了更深刻的理解,这也将切实提高同学们今后教育见习的质量。