当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院召开中小学教师培训项目研讨会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-01-17

116日上午,外国语学院召开了中小学教师培训项目研讨会,会议由刘富丽副院长主持,刘宏照院长、李涛书记及中小学教师培训项目组各位成员参加了此次会议。

会议上根据学校中小学教师培训中心的要求和建议,讨论了新的工作思路,包括培训时间、培训内容、激励机制等方面,总结了培训项目的经验和不足,下一步将联合中小学的教研员、一线教师共同商讨、谋划,在项目宣传、教学内容和教学设计上多下功夫。

最后,学院领导做了总结并提出了建议,项目要争取社会效应和经济效应同步发展;加大调研力度,摸准中学英语的需求,特别是培训内容和培训时间;在项目开发上下功夫,同时开发短期和长期项目,拓展小学英语教师的培训;在任课教师邀请上动脑筋;加大与各县市调研员的联系和沟通;制定激励和分配方案,宣传和动员更多老师参与教师培训。会后将整理形成方案,并按之执行。