当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院教授工作站举办讲座

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2021-12-02

12月1日下午,外国语学院任开兴教授在临海台州学院附属中学作“外语教师职业生涯四‘在’谈”讲座。该校教务处主任金灵敏和英语教研组的全体教师参加了此次讲座。这是外国语学院驻临海台州学院附属中学教授工作站年度系列交流活动之一。

讲座伊始,任教授表示“四在”即重在自学,功在积累,责在钻研,赢在产出。他指出好老师首先必须是好“学生”,善于向同事、网络学习,向专著、杂志学习。他阐述了教师在日常教学工作生活中积累例子、好词好句、精辟观点的重要性。随后,任教授以教材中多个涉及语法要点和翻译方法的词句为例,指出英语教师平时应勤于思考、多加钻研、反复查证,才能助力教学,收获文章、课题等成果。任教授在结语中鼓励在座的教师,“自学是一种竞争技能,积累是一种持久毅力,钻研是一种工匠精神,产出是一种愉悦体验。”

此次讲座内容精简实用,条理清晰,参加的教师感觉意犹未尽,纷纷表示期待外国语学院教授工作站能够组织更多实用、高效的交流活动。