当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院与临海市外国语学校开展校地合作活动

作者:王佳杰      来源:      点击数:      更新时间:2021-11-22

教育部发布的“双减”政策指出,学校应为学有余力的学生拓展成长空间,开展丰富多彩的科普、文体、艺术等兴趣小组及社团活动。为响应此政策,外国语学院英语师范系主任李彬彬与临海市外国语学校冯济健副校长共同策划了初中英语拓展课程之英文歌曲系列教学活动。11月17日和18日下午,外国语学院驻临海市外国语学校教授博士工作站老师携第一党支部学生赴临海市外国语学校,拉开了英文歌曲拓展课程活动的序幕。

本次拓展课程活动主要内容为教授初一、初二学生英文歌曲,一方面,通过提高初中生们的英语听力水平,从而掌握重读、节奏、连读、语调等发音技巧,改善他们的英语语音面貌;另一方面,此活动也有助于通过实践提升师范生的教学设计、课堂组织和管理能力,培养他们的教师教学技能。11月17日下午的英文歌曲教学由缪羽龙老师开讲,他选择的英文歌曲是《Seasons in the Sun。在有趣的课堂导入后,缪老师为学生们介绍了歌曲的背景知识,随后进入歌曲学唱环节。缪羽龙老师的声音温柔细腻,在他的领唱下,学生们学习兴趣高涨。1118日下午,祝英老师以教授Edelweiss这首英文歌为课堂的主要内容,采用分句教学、视频教学等方式带领同学们反复练习演唱歌曲,为初一学生们上了一堂生动精彩的英文歌曲拓展课。祝英老师以音乐知识作为课堂导入,极大地激发了学生的学习兴趣,活跃了课堂的气氛。最后,同学们以分组表演和集体表演的形式出色地完成了歌曲演唱,展示了学习成果。

在这一周的英文歌曲拓展课程活动中,师范生的教学能力和学生们对英语学习的兴趣都得到了提高。外国语学院将继续开展校地合作活动,例如课本剧、演讲等其他内容的拓展课程。