当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

台州学院跨境电商学院阿里巴巴直播电商高级研修班结业

作者:吴婷婷      来源:      点击数:      更新时间:2021-10-17

10月17日,杭州普特教育咨询有限公司给外国语学院师生进行的为期四天的“直播电商”技能提升培训正式结束。经历了第一天直播电商基础概况的了解、第二天短视频制作、第三天直播理论的学习后,第四天培训进入到了最关键的直播电商实战和见习主播证的考试阶段。

在几天的学习过程中,师生共同参与,分成五组,分别从脚本、直播流程设计、临场彩排、团队合作等几个环节进行了提前准备和演练,并于今日上午在外国语学院直播间进行了实况直播,现场气氛热烈,师生带货得到了网友的积极反响。

直播结束后,普特的授课老师对整场直播进行了点评,并针对性地提出了很多建设性意见,并进行了专业指导和示范,让参与的师生收获良多。

下午的课程中,普特赵老师趁热打铁给大家讲解了直播电商的营销玩法,并对上午大家直播过程中的流量数据进行了分析和复盘,让师生对直播电商的最后一个闭环也有所了解。在听课过程中,我院师生认真思考,积极提问,对直播电商的整体环节进行了深入探讨。在课程结束之后,普特教育为本次研修班冠军学员小组举行了颁奖仪式,让师生收获了知识的同时也收获了惊喜。最后,所有师生在普特老师的指导下参加了见习主播证书的考试,对为期四天的学习进行考核和总结。

通过此次活动,实际有效地提升了师生们的直播电商相关综合技能,发掘了一些直播电商相关人才,相信会对台院跨境电商学院的建设作出贡献。