当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

台州学院跨境电商学院阿里巴巴直播电商高级研修班开班

作者:吴婷婷      来源:      点击数:      更新时间:2021-10-16

为了响应政府的号召,促进区域直播电商行业产业发展,培育直播电商多平台应用型人才,解决沿海一带人才短缺的问题, 同时帮助我们台州学院师生提升专业技能,跨境电商学院特邀请了杭州普特教育咨询有限公司进行为期四天的“直播电商”技能提升培训。外国语学院刘宏照院长在开班仪式上致开班辞, 表达了对此次活动的热烈欢迎和对参与活动师生的期望。

普特教育总经理买马介绍了目前直播电商的整体情况、未来发展以及普特教育的现状。普特教育是阿里巴巴最大的生态服务商之一,也是阿里巴巴官方认证的人才服务企业培训机构,一直致力于融合、对接高校生态圈,实现数字贸易产业链上相应的企业人才需求与高校人才培养的精准匹配,为跨境电商、数字商业领域人才培养提供有力支撑,打造数字经济的产教融合的示范高地,引领共建跨境电商、数字经济的标杆产业学院,服务地方经济,服务社会。

普特的授课老师均有多年从事相关行业工作的经验。此次三天课程将基于直播电商全场景能力模型,通过主题课程+实战演练+主播分享+参观考察+创新研讨复合研修模式,全面培育直播电商核心能力。

课程中, 两位普特老师深入浅出地讲解了直播电商的概念、直播电商的要素以及实操阶段优秀电商自媒体的账号分析, 系统化的给与会师生做了培训。在听课过程中,我院师生认真思考,踊跃发言,和普特老师积极互动,课堂氛围活跃,反响热烈。

相信通过此次活动,能够有效提升与会师生直播电商相关综合技能,对台院跨境电商学院建设出贡献。