当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院召开2021版英语师范专业人才培养方案专家论证会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2021-08-23

为进一步优化2021级英语(师范)专业人才培养方案,提高本科人才培养质量,推进师范专业认证工作,8月23日上午,外国语学院召开了2021版英语(师范)专业人才培养方案专家论证会,特邀请台州市教育教学研究院教研员蔡裕方、三门实验学校副校长谢亮珠、天台实验学校副校长陈美辉、台州学院附属中学教务主任金灵敏、仙居安洲中学英语教研组长王碧翔等专家对学院2021版英语专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由英语系主任李彬彬主持,外国语学院院长刘宏照、副院长卢立伟以及中教法老师参加会议。

首先,副院长卢立伟对专业认证导向下的师范专业人才培养方案进行了介绍,并请专家们对我院各专业培养方案提出宝贵的意见和建议。

专家们仔细阅读了我院2021版英语专业人才培养方案,针对课程设置、人才培养定位、学生师范性技能培训等与学院负责人积极讨论。在立德树人方面给了具体化建议,希望学院能引导学生关注国际上先进的学习理论,以及学科素养方面的培养。专家们就师范生就业实习中碰到的具体情况和问题,希望学院加强学生的文本解读能力和命题素养培养;在阅读、语法课上,进一步提升师范技能;将语音口语相结合实施四年一贯制考核来不断提升学生的师范技能。同时中教法教师就教学过程中的问题与各位专家进行了深入探讨。

通过此次论证会,学院将进一步优化2021版人才培养方案,使之更加符合用人单位的需求,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。