当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院举行《非遗草编十讲》课程听证会

作者:周霞      来源:      点击数:      更新时间:2021-07-10

7月10日上午,台州学院外国语学院《草编非遗文化的传承与研究》课题组携手浙江凯佩诗雅工贸有限公司及椒江区第二中学,在椒江二中举行了《草编非遗十讲》课程听证会。《非遗草编十讲》双语课程的研发与推介是外国语学院《草编非遗文化的传承与传播》课题组的阶段性研究成果,已经引起广泛的关注,受到多方好评。出席本次听证会的领导与专家有椒江区教育局副局长叶瑞芬、浙江纺织服装职业技术学院创业学院副院长刘建长、温岭市文化遗产保护中心副主任邵银燕、椒江区第二中学副校长李彩青等。

听证会上,浙江凯佩诗雅工贸有限公司总经理陈真介绍了开放非遗草编课程的初心、现状与深远意义,表达了传承非遗草编技艺,弘扬中华文化的美好期许。椒江区第二中学副校长李彩青肯定了此类课程与椒江二中育人理念的一致性及其对学生德智体美劳全面发展的意义。椒江二中英语教师周馨亦为十多位二中同学带来了这节“非同一般的英语手工课”。

此次听证会也吸引了包括钱江晚报、台州电视台、市场导报、台州日报、台州广电新传媒等多家媒体前来进行报道,为非遗草编课程将来在更广阔的平台上铺开奠定了良好的基础。