当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

湖州师范学院外国语学院初良龙院长一行来外国语学院交流

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2021-06-23

6月22日下午,湖州师范学院外国语学院院长初良龙带队大外部教师一行12人,来外国语学院交流大学外语教学改革工作。外国语学院院长刘宏照、副院长刘富丽等出席交流会。

交流会上,初良龙介绍了湖州师范学院外国语学院各专业发展情况以及教育硕士点建设情况。刘宏照介绍了学院的办学历史,学校升格、创一流的发展目标,以及在此大环境下,大学外语教学改革的势在必行。刘富丽详细介绍了学院大学外语教学改革方案,在学时、学分调整的情况下,如何通过改革教学手段和方法,以确保学生提升外语水平的需求,并保持四、六级较高的通过率。

通过交流,学院也找到了在硕士点建设、专业建设等方面存在的不足,今后将加强与兄弟院校的交流与学习,充分利用校内外资源,加速学院学科、专业发展。