当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院组织课程思政建设案例展示活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2021-06-09

根据《关于印发浙江省高校2021年度课程思政教学改革系列活动的通知》(浙高教学会[2021]8号)文件精神,为全面推进我院课程思政建设,进一步推动课程思政的理念形成共识、提升广大教师开展课程思政建设的意识和能力,外国语学院根据 “学党史·强信念”课程思政教学改革系列活动的安排,结合学院自身特色,将学院课程思政示范课程以及教改项目进行提炼总结,在学院做案例示范展示。

本次活动共展示了11门课程及项目,涵盖了《综合英语》 、《英语写作》 、《商务英语翻译》等多门专业课程以及教师课程思政教改项目,通过提炼课程思政基础,课程思政育人目标、主要融入点和教学方法,特色与创新等内容,向全院师生展示了如何将课程思政融入到教学之中。

本次案例展示活动给学院的课程思政建设起到示范引领作用,方便学院教师相互学习交流。本次活动将进一步提升外国语学院教师开展课程思政建设的意识和能力,并为下一步推进课程思政工作提供思路。