当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院举行专业实习总结交流会

作者:郑莅铮/文 管迪扬/摄      来源:      点击数:      更新时间:2021-06-03

为总结实习经验,分享实习心得,外国语学院于6月1日晚在A3教室举行专业实习总结交流会。本次大会由外国语学院商务英语系副主任刘常民老师主持,17级和18级非师范专业师生参加交流。

会议初,刘常民老师发表致辞,祝贺同学们圆满完成各项实习任务。优秀实习生代表们先后上台发言,与学弟学妹们分享实习心得。外贸行业实习的学生们以公司培训、订单处理、客服交流为例,告诫同学们要注意从无到有积累经验,勤奋踏实、锐意进取、追求创新。从事教育行业的实习生们建议大家要好学奋进,多在日常的备课中提升自己的能力;并且注重培养良好的师生关系,引导学生们有效学习。实习生们在感谢公司、导师、同事的帮助的同时,希望同学们能培养沟通能力,提高工作效率,勇敢试错,争取在实习的过程中逐步变得独当一面。

本次总结交流会为专业实习画上了一个完美的句号,将毕业生们在实习中所遇到的问题以及收获的心得展现给大家,让同学们加深了行业认识,增强了职业意识,还为将来顺利走上工作岗位打下基础。

(郑莅铮/文 管迪扬/摄)