当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院与三门县实验学校开展合作交流

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2021-05-27

5月26日下午,外国语学院院长刘宏照、副院长卢立伟、英语教育系主任李彬彬一行四人,赴三门县实验学校,举行共建“教育实践基地签约仪式三门县教育局党委委员、副局长李宗田、三门县政府人事科科长吴凤女、三门县实验学校校长罗太灼及相关人员参加活动。

三门县实验学校正在进行省级教师发展学校考核,三门县教育局和实验学校十分重视此次交流活动。李宗田副局长在致辞中表示三门县历来有重教、支教之风,近年来当地更是在政策和资金上给予大力支持,不遗余力振兴教育。他希望外国语学院能发挥高校优势,在科研和学术方面助力地方学校的高质量发展。

三门县实验学校由一所职业中专成功转型为小学和初中一体的公办学校,致力于成为三门人“家门口的好学校”。罗太灼校长介绍了学校办学特色和办学成果,并表示,实践基地的建立是该校发展史上的一件大事,学校将为基地建设给予大力支持,为前来学校实习的学生搭建学习、实践的平台,更好地促进实习生教育实践能力的提升,实现师范生培养和基础教育的无缝对接。同时希望以此合作为契机,依托外国语学院的优质资源制定具有前瞻性、科学性的建设规划,谋求学校发展更上一层楼。

刘宏照对三门县实验学校各方面的工作和成果表示充分肯定,并表示实验学校是一所让人身心都会得到滋养的学校!随后他对外国语学院的办学历史、办学理念和专业特色作了介绍,表示学院正在申报英语教育硕士和翻译硕士点,欢迎地方一线年轻教师来校学习深造,提升业务水平。此次共建教育实践基地标志着双方搭建了协同育人、合作共赢、共谋发展的平台,相信两校的交流将在今后的合作中不断深入,为加快教师队伍的培养,适应新时代教育改革的发展需求,作出不懈努力与探索。