当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院举办中国英语教育史讲座

作者:郑莅铮      来源:      点击数:      更新时间:2021-05-24

为加深同学们对英语教育史的了解,提高同学们对英语教学的认识,5月20日,由外国语学院承办的《中国英语教育史》讲座在A3教室举行,由衢州学院徐昌和教授主讲,19级英语师范专业全体学生出席听讲。

徐教授以新中国的中学英语教学为题,梳理了中学英语教学的四个阶段,系统地讲述了新中国成立后英语教学的相关历史事件及其影响,介绍了我国的中学英语教学活动的振兴、改革和创新历程,并建议同学们除了学习英语教育的本体知识体系,还要注重学习教育心理学。

本次讲座详细介绍了新中国的中学英语教学历史,拓宽了英语教学的思路,为同学们将来的执教生涯打下基础。