当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院组织英语师范专业认证专题讲座及交流会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2020-10-26

10月23日下午,外国语学院邀请浙江师范大学外国语学院副院长骆传伟教授开展英语师范专业认证专题讲座。

骆教授根据浙江师范大学英语师范专业认证的经验,就教学大纲、课程教学设计、课程实施、课程评价等方面进行了讲解,对于老师们关注的课程体系的设置和课程目标达成度、毕业要求指标达成度以及毕业要求达成度的计算等方面分别作详细的解说。

本次会议由外国语学院院长刘宏照主持,外国语学院老师参加。

10月23日晚,学院再次邀请骆传伟教授、学院领导、系部主任、团队负责人及相关老师参加专业认证交流会。会议由外国语学院副院长卢立伟主持。交流会上骆教授详细地对英语师范专业新的人才培养方案进行了讨论和梳理,并提出了合理的意见和建议。学院参会老师就专业认证中批阅试卷、课程目标达成度、考核过程材料存档等细节问题与骆教授进行了深入的交流。

本次讲座和交流会有针对性地学习了浙江师范大学英语师范专业认证的经验,通过此次研讨交流,让全院老师们进一步理解了师范认证工作的目标和内容,加深了对师范专业认证标准内涵的理解,为外国语学院做好师范专业认证起到积极促进作用。