当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院调研组赴哈尔滨商业大学学习交流

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2020-10-15

为推进专业建设、学科竞赛等理论与实践教学工作,10月10日至14日,外国语学院副院长刘富丽、卢立伟率调研组一行6人,赴哈尔滨商业大学外语学院学习交流

哈尔滨商业大学外语学院院长魏薇等热情接待了调研组一行并进行座谈交流。魏薇院长介绍了学院的专业构成、发展现状及学科竞赛、创新创业等实践教学相关工作;该校商务英语教研室主任张泳分享了学科竞赛指导团队打造、学生培训方式等特色工作。
    刘富丽对兄弟院校的热情接待和经验分享表示感谢。她表示哈商大外语学院的宝贵经验对完善学科竞赛管理体系、提高实践教学质量具有重要借鉴作用,希望能将兄弟院校的成功做法内化到本学院的人才培养方案中去,全方位提升学院的商务英语专业建设水平。

哈尔滨商业大学外语学院教师指导学生参加各级、各类竞赛,如外研社杯英语演讲大赛、全国大学生英语竞赛、全国商务英语翻译大赛、全国商务实践技能大赛等全国和地区性比赛,并在比赛中均取得骄人成绩。

外国语学院商务英语系主任王芬、副主任蔡静等相关人员参加学习交流活动。