当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院与台州三家企业就跨境电商学院建设举行洽谈

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2020-10-02

9月28日下午,外国语学院院长刘宏照与受邀的浙江凯佩诗雅工贸有限公司总经理陈真、台州市捷高进出口有限公司总经理罗辉、浙江励康生物有限公司总经理黄隽等在外国语学院会议室就推进跨境电商学院建设事宜举行洽谈,并达成初步合作意向。台州日报主编林学富、外国语学院副院长刘富丽、卢立伟和商务英语系副主任蔡静参加会谈。

洽谈会上,宏照介绍了台州学院跨境电商学院挂牌的基本情况,并着重强调学院建设的主要目标是为企业跨境电子商务服务提供合作平台,期望通过深化双方合作,逐步完善学院的硬件和内涵建设,培养联合教学团队,学生创新创业、参与实操提供扎实的技术支撑和展示平台建议结合本院办学特色和优势专业叠加跨境电商,打造成为富有鲜明特色的新型模式和教学体系。同时对学院项目实行实时管理,共建跨境电商产教互融共生新模式。

蔡静表示此前双方合作进行的清大集市、暑期认知实习等项目,加强学生对跨境电商产业的了解培养学生的跨境电商专业理论知识、实际操作能力和运营实务,分板块、选品牌、建团队是双方合作的重点。

陈真等企业负责人期待跨境电商学院为企业提供“一站式”服务,愿为学生提供量身定制的平台运营和创业课程和职场分享讲座、以及就业和创业资源对接在内的一系列支持。

通过此次合作洽谈宾主双方提升跨境电商学院的服务能力有了更坚定的信心对建设跨境电商学院有了更为清晰规划。