当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

名师指点 师生互动 -- 外国语学院开展17级师范生教师技能训练周系列活动

作者:杨嘉宁 吴珺颖 毛梦珍      来源:      点击数:      更新时间:2020-09-21

在为期十周的教育实习即将开展之际,为进一步提升我院师范生的业务素质,优化教育教学理念9月14日至9月18日外国语学院成功举办17级师范生教师技能训练周系列活动临海市多名中学名师任美琴、金灵敏、华丽琴上海音乐学院实验学校初中部英语教师王斌受邀现场指导师范生教师技能。相关师生皆出席了活动现场。

首场活动在观摩了学生的示范课之后,回浦中学的任美琴老师高度评价了学生的现场表现,并作了“在语境中开展英语词汇和语法教学”主题讲座,介绍了国外关于词汇学的新理:从最基本的识记单词出发,分析单词、理解单词、运用单词。启发学生们推陈出新,创新课堂词汇教学方法第二次活动王斌老师结合教学大纲,对学生的示范课在教学目标、教材使用和时间分配等方面提出了针对性建议。台州学院附中金灵敏老师就其教师自身素质、教学设计、师生互动三个方面进行了相应点评与指导,并作“听说课教学设计例说”主题讲座与同学们分享了自己趣味性和知识性十足的教学课件最后一临海外国语学校华丽琴老师就示范课进行点评,而后开展了“聚焦写作‘五维目标’  提升过程写作能力”主题讲座介绍其写作教学经验——即一审,二列,三加,四美,五查,六抄。

系列活动包括学生示范课、专家点评、专家讲座、分组试教和英语粉笔字考核等项目。内容丰富多彩,师生积极参与现场反响热烈,17级教育实习的顺利进行作了最好的“热身”。