当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院与临海市外国语学校开展合作交流

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2020-07-17

7月15日下午,外国语学院院长刘宏照、英语教育系主任李彬彬等一行六人,赴临海市外国语学校,举行“教授工作站合作协议”和“教育实践基地”签约及授牌仪式。台州学院教务处副处长李银丹、临海市教育局副局长章海燕、临海市外国语学校校长朱坚毅及相关人员参加活动。

据悉,临海市外国语学校目前正在接受省级教师发展学校考核,该校十分重视外国语学院师范生在该校进行的教育实践活动。在签约仪式上,临海市教育局副局长章海燕在致辞中希望外国语学院能发挥高校优势,在科研和学术方面助力地方中学的发展。临海市外国语学校致力于外语特色教学,朱坚毅校长表示外国语学院教授博士工作站的设立提升了学校的品位,希望有更多的教授博士走进中学校园,带来更前沿的教研理念,使更多的师生受益。

刘宏照感谢临海市外国语学校一直以来为我院师范学生实践活动的开展提供各项便利,希望通过教授工作站和实践基地的辐射效应,直面中小学教育教学过程中的新问题新难点,积极进行探讨调研,探索教育内涵式发展路径,提升人才培养质量;发挥工作站和基地的桥梁作用,密切双方合作,实现资源共享,优势互补,结出协同育人的累累硕果。

临海市外国语学校创建于1994年,是台州市第一家外国语学校,也是浙江省第一家初中可以聘请外籍教师的学校。

签约仪式后,刘宏照院长和李银丹副处长分别为外国语学院教授博士工作站和实践教育基地授牌。