当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院与临海市大洋中学签署共建教育实习基地协议

作者:李晶      来源:      点击数:      更新时间:2020-07-01

6月30日下午,外国语学院与临海市大洋中学教育实习基地协议签定会在大洋中学会议室举行。外国语学院党总支书记施安全与大洋中学校长李小兵代表双方在协议书上签字。

李小兵表示此次双方共建教育实习基地是继外国语学院在大洋中学设立教授博士工作站之后双方深入合作的又一标志性事件。大洋中学十分欢迎外国语学院师范生在本校开展教育实习等实践活动,校方将严密部署,合理安排,高度配合,确保实践活动顺利进行。他同时表达了本校教师在教学研究等方面,能在外国语学院专家、学者的指导之下取得突破的迫切愿望。

施安全书记希望以此次签约仪式为开端,从教育实习做起,双方能开展全方位合作。他表示,外国语学院历来重视实习基地建设和实践教学工作,实习学校的教育教学氛围,实习指导老师的言传身教对师范实习生巩固专业思想、坚定职业理想至关重要。

签字仪式上,双方本着资源共享、优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展的原则,就实习基地活动计划、三研三习等实践活动开展等方面坦诚交流,并就大洋中学建设成为省级教师发展学校达成深入合作协议。双方约定定期互通信息,交流总结经验,确保院校协同育人持续开展。

签约仪式由大洋中学副校长周才行主持;外国语学院副院长卢立伟、英语师范系主任李彬彬、大洋中学副校长黄剑、徐嘉等相关人员参加仪式。