当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院举行暑期认知实习启动仪式

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2020-06-22

6月18日下午,外国语学院商务英语专业及英语(跨境电商)专业暑期认知实习启动仪式在临海校区学术报告厅举行,院长刘宏照主持,外国语学院领导班子、本地企业家代表和参加暑期认知实习的学生出席仪式。

外国语学院党总支书记施安全致辞,他回顾了学院商务英语专业二十年的发展变革,学院在不断探索、创新人才培养机制的过程中,努力将课堂教学与课外实践相结合,培养适合企业需要的复合型、应用型商务英语人才。此次邀请企业家来校参与暑期认知实习的活动,就是为了更加深入地开拓校企协同育人模式,将企业家引进来、把学生送出去。他勉励参加暑期认知实习的学生珍惜机会,好好学习企业家创新、奋斗的精神,也要注意疫情期间实习的安全。
   浙江凯佩诗雅工贸有限公司副总陈真代表企业家发言,他表示和学校的合作既可以协同培养商务英语人才,也可以为处于转型期的外贸企业寻找到一条全新的发展道路。
启动仪式上还进行了首届创意营销大赛的颁奖典礼,企业家们为6个获奖团队颁发了荣誉证书和奖金,18级商务英语2班“运营啵啵”团队以完善实用的方案、巧妙的创意获得特等奖。
  仪式后,学院副院长卢立伟为首次参加暑期认知实习的19级学生作了宣讲。
  本次参加活动的企业包括凯佩诗雅工贸、易创文化、捷科雅箱包、海正大健康、劢康生物科技、热点塑业、乐信玩具,均为台州本地制造企业。