当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

校企协同 商务英语专业认知实习清大集市项目正式启动

作者:蔡瑞婷 马希滢      来源:      点击数:      更新时间:2020-06-19

6月18日下午,浙江凯佩诗雅工贸有限公司、浙江海正甦力康生物科技有限公司和其余四家知名本土企业负责人来到外国语学院,与同学们一同进行以“好产品,台州造”为主题的线上直播暨线下集市售卖活动。这一活动标志着此次清大集市项目正式启动,也拉开了外国语学院商务英语专业认知实习的序幕。

根据校企双方商定通过的方案,项目以线下集市和线上直播相结合的方式,发挥学生的专业特长,以“1+1”,即一个企业产品匹配一个班级模式,进行合作对接。活动伊始,各团队策划方案获得第一名的代表接受直播采访,为观众们介绍各自营销的产品。在互联网直播、企业员工和同学们的共同推动之下,编制草帽、行李箱、奶贝、儿童玩具等多个产品分别在清大集市线上商城开展“一元秒杀”、“买二送一”等形式多样的促销活动。线下集市同时也在外国语学院四号楼三楼如火如荼地进行着,吸引了老师和同学们赶来挑选心仪的商品。

此次活动是校企双方发挥各自优势,充分利用资源,互助共赢的一次集中体现。校企合作,一是学工结合,有利于提高学院人才培养的质量,提高学生专业水平和实践能力;二是创新发展,有利于受此次疫情影响的外贸出口企业探寻拓展内销的新道路。