当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院举行暑期专业认知实习动员大会暨“台州好产品”校企合作启动仪式

作者:陈伊漫 邢晨静      来源:      点击数:      更新时间:2020-06-19

6月18日下午,外国语学院暑期专业认知实习动员大会暨“台州好产品”校企合作启动仪式在图书馆六楼学术报告厅举行。外国语学院院长刘宏照主持大会、学院党总支书记施安全致辞。浙江凯佩诗雅工贸有限公司董事长陈真以及其他五家企业负责人参加启动仪式。实习指导老师和19级非师范各班学生也参加了大会。

施安全书记在致辞中指出学生在纯教学模式下对社会动态很难有一个深入的了解,因此,开启校企合作、协同育人的新模式有利于培养实用型商务英语人才,实现合作双方共赢目标。施书记希望同学们在认知实习过程中能够学习企业家百折不挠、自强不息的创业精神,在学院指导老师的帮助之下,不断成长,成为受社会和企业欢迎的人才。

会上,副院长卢立伟向首次参加暑期认知实习的19级同学们就实习内容、要求等问题作了介绍。他表示,认知实习的目的是了解社会需求,衔接教学与实践;体验职场,了解实习企业的产品、项目和日常工作状态。他要求同学们通过日志形式记录实习的点点滴滴,见证自己的成长。

动员大会上还举行了首届台州学院-清大集市创意营销大赛颁奖庆典。各企业负责人为获得创意营销大赛特等奖及一等奖的学生团队颁奖,给予荣誉证书和奖金,以此嘉奖她们在比赛中的优异表现。