当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院学生赴企业考察学习

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-12-04

为充分了解企业现状与人才需求,加强校企合作,拓宽学生视野11月30日下午,外国语学院21级非师范各班同学分别前往椒江的浙江中非国际经贸港服务有限公司和位于温岭的浙江美机科技集团有限公司参观学习。

同学们在企业相关负责人的带领下参观产业园区,观摩工人们的工作过程,了解生产流程。各企业宽敞的厂房、现代化的设备、精细化管理措施以及工人们紧张有序的工作状态、熟练的操控技术、高涨的工作热情和分工合作的团队协作精神,给同学们留下了深刻的印象。同时,各公司还安排代表向同学们介绍本公司的基本情况、发展方向,并和同学们分享了入职以后的实践经验,特别是工作过程中遇到的各种问题以及应对方法;表达了对从事“线上”电商业务等外语外贸人才的强烈需求。同学们结合课堂所学,积极提出问题,从不同角度更好地了解企业对于应聘者的实际要求。

此次企业考察同学们走出书本,走进实践为同学们更好地认识行业现状提供了一个个鲜活的案例,也为他们找到就业方向提供了良好平台

文:陈佳佳 钱虹 康晶萍/图:康晶萍 中非贸易港/审核:李涛/责任编辑:李晶