当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院举办英语教育系实习经验交流大会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-12-15

12月14日中午,外国语学院于4204报告厅,举行英语教育系实习经验交流大会。此次大会由英语教育系主任马俊周主持,20级教育实习各小组代表分享经验,21级英语教育专业学生参加。

会议伊始,马俊周指出此次大会是英语教育系的传承,旨在展示实践成果和进行经验分享。随后,台州学院附属中学、椒江区第五中学、临海市大洋中学、临海市第五中学、临海市外国语学校和台州学院附属学校的六位实习组代表依次上台分享办公环境、食宿条件、校区周边、生源质量等各实习学校概况,介绍进行教育授课、批改作业等日常教学工作,以及完成管理早读、维护晚自修纪律、监督课间操等班级管理活动。代表们生动讲述了实习过程中的体验与心得,分享各自的收获与感悟,同时总结了遇到的困难并给出相关的建议和解决方法。最后,英语教育系副主任柯于国作总结发言,特别告诫同学们需处理好与实习学校指导老师之间的关系。

此次实习经验交流大会启迪同学们理解教育教学的意义,鼓励他们不断提升自我能力,以更加扎实的专业素养来迎接新的机遇与挑战。

文:陆佳慧 张雨晨/图:孙雪晴 邵方琦/审核:李涛/责任编辑:李晶